Коррекционный центр, частный детский сад "Семь Гномов"

логопед, группы для "особенных" детей (ДЦП, даунята, ЗПРР), раннее развитие 2-3 лет, подготовка к школе

Контактная информация

Телефоны:

(095) 908-70-31
(098) 130-80-74


Адрес:


Email:


Описание

Коррекционный центр для "особенных" деток и развитие детей 2-3 лет, группы кратковременного пребывания, подготовка к школе, уроки живописи, логопедические группы.

Отзывы и рейтинг

супер 1 отзыв
хорошо 1 отзыв
нормально 0 отзывов
плохо 0 отзывов
ужасно 0 отзывов
3jbmnai9d1y
Мечтательница Медведица написал 01 декабря, 2015

Хороший логопедический сад. Все сотрудники – люди, любящие детей, внимательные, с пониманием относятся к деткам, которые «не такие». Отношение к родителям тоже понимающие. С детьми работают по максимуму, насколько умеют.
Понравились условия: параметры воздуха приближены к санитарным нормам: помещение не догревается дополнительными обогревателями зимой, а летом работает кондиционер. Ковер (пылемикробосборник) есть только в игровой комнате. Благодаря всему этому дети меньше и легче болеют.
Но есть одно «но» из-за которого нам пришлось уйти из сада. Неоднократно нам рекомендовали посетить невролога, чтобы ребенку назначили сначала что-то для стимуляции мозга, потом – от нервного возбуждения (ребенок начал постоянно кидаться в истерику). До этого уже мы побывали у нескольких неврологов и прекрасно понимали, что в первом случае назначают ноотропы, у которых в результате многих исследований доказанная неэффективность, и которые в цивилизованном мире никто никому не назначает; а во втором случае (при истериках) назначают нейролептики, которые при аутизме (у нашего сына легкая форма аутизма) оправданны только при тяжелой агрессии и самоагрессии.
Понимаю, что сотрудники сада из самых лучших побуждений, с желанием помочь ребенку рекомендовали нам сходить к неврологу, и нисколько не виню за такую позицию: эта проблема нашего коррумпированного минздрава, которое наживается на покупаемых нами лекарствах. Даже врачи не всегда понимают, что они назначают «плацебо», не то что работники образования.

Поняв, что с истериками нашего сына в этом саде не смогут справиться педагогическими методами, но рассчитывают на медикаменты, перестали ходить сюда. Теперь возим в коррекционный центр, в котором занимаются по методике АВА. Там истерики прекратились моментально…
Вообще всем родителям аутичных детей советовала бы прочитать книгу Роберта Шрамма «Аутизм и АВА». Благодаря ней мы узнали, как самим вести себя с таким ребенком, и на что надо обращать внимание, выбирая специалистов, которые будут работать с ребенком.

A_4963ead5
Наталья Август написал 21 августа, 2013

Большое спасибо всем работникам центра за чуткое, внимательное отношение к деткам. Индивидуальный подход к каждому ребенку с учетом состояния здоровья, душевного, физического состояния - основное в работе этих терпеливых людей. Занятия с логопедом,театральные постановки, чтение книг, развитие речи, общение - все в этом центре помогает деткам легче адаптироваться в окружающем мире. Они с удовольствием занимаются творчеством: рисованием, лепкой,йогой. Мой внук каждый день с радостью идет на свою "работу" и с гордостью приносит домой свои рисунки и поделки. От всей души желаю всему коллективу детского сада "Семь гномов" осуществить все задуманное, успехов в вашем нелегком, но очень нужном труде.


Ближайшие дошкольные учреждения

  1. 962 м Учебный центр "Перспектива"
    город Днепропетровск, ул. Косиора, 27
    (067) 523-74-75
    (056) 795-59-73
все ближайшие дошкольные учреждения