Контактная информация

Телефон:

(044) 529-59-56

Адрес:


Время работы:

Пн: 10:00 – 23:00

Кухня:

Египетская кухня, Восточная кухня
Кондиционер
Летняя терраса

Описание

Слово «кальян» – персидского происхождения, и некогда обозначало небольшой сундучок, где восточные женщины хранили свои драгоценности и благовония. Кальян-бар «Нокс» – небольшой сундучок, в котором прячет свои драгоценности и благовония сама Азия. А их у нее, в соответствии со вкусами настоящей восточной женщины, – без ложной скромности. Лучшие кальяны, эксклюзивные элитные табаки и качественный уголь. А еще – блюда из классических поваренных книг Турции, Марокко, Алжира, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта. А еще… Еще пьянящая атмосфера, которую вдыхаешь полной грудью, как благословенную энергию – парну. И кажется, что легкие настолько легкие, что сейчас воспаришь наподобие желтого воздушного шарика в свежее голубое небо.

Кальян-бар «Нокс» – первый, и пока единственный в Киеве, настоящий chill-house. То есть место, посвященное целиком отдыху и релаксации. Маленькое, уютное и по-восточному зрелое, в насыщенных бархатных тонах, с укромными уголками, летними мансардами и зелеными каштанами под боком. Мягкие пуфы, диваны и подушки цветов шафрана и фруктов… Вся эта сочная «мякоть» основного зала заставляет забыть о часах, мобильном и ноут-буке и дает раствориться в нирване общения и самого себя.

"Нокс" – место, куда ходят постоянно, где знают вкусы и пристрастия каждого завсегдатая, где гости чувствуют себя уютно, расслабленно и комфортно. Тут курят один из лучших табаков в городе. Лучших, потому что изготовленных руками мудрого египтянина по его личным рецептам и только для «Нокса». Рецепты, технология – все это как в кузнеце потомственного кузнеца: проверено поколениями, а сырье отбирается с пристрастием и только лично. Каждый профессиональный кальянщик вам расскажет: извечный спор о том, вреден кальян или нет, на самом деле имеет простой ответ. Тут как с алкоголем: хороший напиток разгонит кровь и расширит сосуды, плохой – отзовется головной болью. С кальяном так же. Качественный табак содержит до 70% меда, патоки, различных фруктовых эссенций и глицерина в качестве увлажнителя. Он похож на варенье — крупные листья табака, полупрозрачные и липкие, склеены между собой в одну сплошную массу. Хороший уголь – органический и экологически чистый. Хороший кальян – не просто новый, но и искусно сделанный – в котором табак горит при правильной температуре. Естественно, все стоит дороже своих менее качественных заменителей, чем, конечно, многие пользуются. Эта информация просто для того, чтобы было понятно, почему кальян «Нокса» так отличается от того, что мы пробовали раньше.

В меню «Нокса» целая россыпь восточных кухонь. Но основной упор все же сделан на египетскую как на родную и любимую владельцами заведения. Давно известно: то, к чему сердце лежит у людей причастных, непременно будет самым лучшим. Поэтому, за настоящими хамине, кюфтой и пловом по-египетски стоит идти сюда. Кроме того, в меню  – множество блюд восточных народов постсоветского пространства :узбеков, казахов, татар. Неоднократно доказано, что национальность рецепта и национальность самого повара для воссоздания настоящего аутентичного вкуса блюда должны совпадать, поэтому в «Ноксе» иностранные повара – с внушительным багажом знаний и опыта.

"Нокс" – по-восточному мудрое заведение, а поэтому удовольствия тут не навязывают, а просто создают для них все предпосылки. Ведь настоящее сокровище востока храниться в нас самих. Просто нужна правильная удочка, чтобы его поймать.

Предложения: завтраки, бизнес-ланчи, тв-трансляции, кальян

Количество залов: зал на 60 мест, летняя терраса

Отзывы и рейтинг

хорошо 2 отзыва
нормально 0 отзывов
плохо 1 отзыв
ужасно 0 отзывов
No_avatar_small
Олександр написал 16 января, 2016

Хороший интерьер в просторном и светлом заведении всегда оставит хорошие эмоции, особенно то что тебе по душе еще и качественно с деланно, мне нравится пить пиво, и пью я только Радой который дает мне ощутить все красоту вечера после трудовых дней, что не мало важно

No_avatar_small
Олександр написал 24 октября, 2015

Отличное заведение, в котором необычная атмосфера которая навивает то, что нельзя передать словами, необычный стиль, каждая вещь создает свое впечатление. В особенности люблю там пить пиво, так как там особенно приятно расслабится, с любимых это Радой очень вкусное, насыщенное, приятное. В приятном заведении всегда приятно выпить бокал хорошего пива.

No_avatar_small
Алексашка написал 05 октября, 2013

Была в этом заведении дважды. Первый раз с другом, который знает достаточно хорошо хозяев. Мне очень понравилось: и работа официанта, и кальянщика, и сама атмосфера. Обслуживали быстро, учтиво. В общем остались очень приятные впечатления.
По сему сегодня я пригласила своих друзей, которые приехали в гости с другого города, посидеть в этом заведении, при этом я очень хвалила это место.
Но к моему огромному разочарованию, мы остались недовольны. Зашли в заведение, около минуты стояли посреди зала и ждали пока к нам подойдёт хоть кто-то и предложит место, где можно было бы разместиться втроем. Позвали официантку, попросили найти нам место, девушка сработала оперативно(за что спасибо ей), она попросила парочку переместиться с углового дивана на столик для двоих, ребята согласились без проблем. Сначала девушка быстро приняла заказ и сравнительно быстро принесла его(фреш, латте, 2 венских кофе и боржоми), также мы попросили, чтобы она позвала кальянщика. Вот тут начал опадать неприятный осадок. Кальянщик решил нас игнорировать. Подошёл где-то через полчаса(со второй просьбы). Аргументируя это тем, что не было свободных кальянов(хотя я наблюдала в углу возле бара парочку). Ну, а подойти и сказать это сложно было изначально? Я не люблю быть навязчивой и просить дважды... Но пришлось. Попросили на молоке -принёс на воде, но это было не принципиальным и мы оставили так, как есть. Я привыкла, что в хороших заведениях кальянщиков не нужно просить заменить уголь - они это делают самостоятельно. Так мы его вообще по началу не могли дозваться... Потом начались проблемы с заказами по бару. Парни заказали по 100гр водки(немиров чёрную), девочка ушла, через пару минут пришла, извинилась и сказала, что немирова чёрного нет, сказала, что есть немиров премиум и хортица. Ребята попросили премиум.Ушла. Через минуту вернулась, еще раз извинилась и сказала, что премиум закончился и есть только хортица. Ребята попросили текиллу сильвер. Девушка довольно быстро принесла два шота с солькой и лаймами. Всё ок. Через некоторое время ребята попросили повторить. Официантка ушла, вернулась и сказала, что текиллы сильвер осталось только на 1 шот.... Предложила голд, пришлось согласиться. НУ, скажите мне, я не понимаю, как так может получиться, что в заведении в центре города в ночь с пятницы на субботу закончилаbсь востребованные напитки?! Очень неприятно, что нам пришлось ограничиваться в выборе. Как производятся закупки и поставки? Попросили расчитать нас. Девочка быстро принесла счет. Расчитались, оставили чаевые. Потом решили заказать еще 1 кальян. В этот раз принесли бысрее и с молоком как просили, но история с углями повторилась. Приходилось через официантку, которая потеряла интерес к нашему столу и не появлялась в нашем поле зрения, звать кальянщика и просить поменять угли... Позже попросили официантку принести бутылку боржоми и 3 мохито(2 алкогольных и 1 б\а). несли минут 15-20(это учитывая, что в заведении было занято максимум 3 стола вместе с нами). Я понимаю мохито делать нужно, но боржоми то можно было принести и сразу.
Лично мне было неудобно перед друзьями. Я посоветовала хорошее заведение, с хорошим уровнем, а оказалось...

Default_profile_0
Алиса написал 01 января, 2013

Самый лучший кальян-бар, в котором я когда-либо была! :))Супер атмосфера!

Hvke3ykmhrg
Елена Затула написал 15 ноября, 2012

Отличное место, чтобы покурить кальян, приятно провести время и вкусно покушать:) Наш с подругой любимый кальян-бар! Сегодня будем там:)

< 1

Ближайшие бары и пабы

  1. 121 м Бар "Hooligans bar"
    ул. Красноармейская, 126
    (067) 551-52-33
  2. 124 м Бар "Орех"
    город Киев, ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 126
    (044) 529-42-32
  3. 813 м Магазин "МТС"
    ул. Антоновича (Горького), 87
    (044) 287-45-14
  4. 933 м Паб "Пузов"
    бульв. Дружбы Народов, 1
    (044) 528-37-68
  5. 937 м Паб "Пузофф"
    город Киев, бульв. Дружбы Народов, 1
    (044) 528-30-60
    (067) 232-62-40
все ближайшие бары и пабы