Ресторан "Lavinia"

0 отзывов

Контактная информация

Телефоны:

(044) 569-57-00
(044) 569-89-16 (заказ столиков)


Адрес:

Metro_red Университет (836 м)

Время работы:

Пн-Вс 10:00-23:00

Кухня:

Европейская кухня
Кондиционер
Летняя терраса

Описание

Первое, на что обращаешь внимание, подходя к винному бутику и ресторану LAVINIA, – гроздь винограда, вплетенная в логотип. Тут царит атмосфера винной культуры и уважения к этому напитку. Все бутылки с вином хранятся в горизонтальном положении при специальной температуре (14–19°С), поддерживается влажность 70%, в помещении – рассеянное освещение. Особенно дорогие сорта находятся в погребе. Главный принцип бутика – абсолютное уважение к вину, бережное отношение к каждой бутылке. Вы легко можете сориентироваться в «винной карте»: бутылки разложены по странам-производителям (Италия, Франция, Испания, Аргентина, США, Япония, ЮАР, Чили, Австралия и др.).«Изюминка» LAVINIA – небольшой ресторан, где Вы сразу сможете попробовать выбранное вино в сопровождении блюд европейской кухни. Основная концепция ресторана – «мы продаем вино по ценам бутика». Классический интерьер (темно-вишневые, белые, черные тона, небольшие зеркала) дополнен репродукциями картин современных французских художников. Ежегодно LAVINIA заказывает у одного из талантливых художников картину, лейтмотивом которого является марка LAVINIA и культура употребления вина. На яркой картине Франсуа Буасрона (этого года) Вы увидите группу людей. Разные по полу, расе, возможно, по социальному статусу, религиозным, политическим убеждениям, они наслаждаются изысканным напитком в непринужденной атмосфере. Вино объединяет – наверное, такова основная идея картины.

Шеф-повар Богдан Михайлов, который учился у лучших поваров Франции, поможет подобрать к выбранному вину наиболее соответствующее блюдо. Он любит экспериментировать, добавляя к классическим рецептам европейской кухни свою авторскую «изюминку».

Итак, шеф рекомендует… Салат «Цезарь» (на выбор с курицей или семгой, со специальным соусом и жареными перепелиными яйцами) лучше всего сочетается с белым сухим вином. К этому типу вина подойдет и черная треска на подушке из шпината, которую подают с шафрановым соусом. Вегетарианцы к белому сухому могут выбрать тиан из баклажанов с овечьим сыром и соусом Песто. А к красному сухому вину истинным гурманам шеф предлагает салат из утиной грудки с грушей, виноградом и имбирным соусом или же трио из утки (ножка, грудка, печень) с ежевично-смородиновым соусом. В завершение трапезы можно попробовать изысканный десерт Тирамису Модерн: к классическому рецепту шеф добавляет пюре из свежей клубники.

Особенное внимание в ресторане уделяют французской кухне, но представлены и блюда других европейских народов. Здесь проводят дни итальянского, французского вина – тогда акцент делают и на соответствующей кухне.

Заходят в ресторан как известные политики, бизнесмены, спортсмены, так и просто компании ценителей вина, влюбленные пары, задушевные друзья (для них в бутике имеются специальные небольшие бутылки вина «тет-а-тет»).

Предложения: коллекция вин, дегустация вин

Количество залов: Основной зал (25 мест), летняя площадка (20 мест)

Кредитные карточки: Принимают


Ближайшие кафе и рестораны

  1. 38 м Суши-бар "Tuna"
    город Киев, ул. Жилянская, 59
    (067) 240-33-93
  2. 38 м Арт-кафе "FLY"
    город Киев, ул. Жилянская, 59
    (093) 088-40-33
  3. 130 м Ресторан "Сытый Самурай"
    город Киев, ул. Жилянская, 49/51
    (067) 468-19-57
  4. 142 м Стейк-хаус "Goodman"
    город Киев, ул. Жилянская, 75
    (044) 596-00-00
  5. 157 м Кафе "Aroma Espresso Bar"
    город Киев, ул. Жилянская, 75
    (044) 596-00-20
все ближайшие кафе и рестораны