Ресторан "Шам"

0 отзывов

Контактная информация

Телефоны:

(063) 030-95-00 (заказ банкетов)
(044) 456-27-20


Адрес:

Metro_red Политехнический Институт (814 м)

Email:


Время работы:

Пн–Вс: 09:00 – 06:00

Кухня:

Европейская кухня, Сирийская кухня, Ливанская кухня, Арабская кухня

Кондиционер
Летняя терраса
Живая музыка
Доставка

Описание

Чтобы найти «Шам», не нужен компас. Достаточно просто «держать нос по ветру» – запах разрумянившегося от огненных прикосновений мяса распространяется воздушно-капельным путем и оседает на каждой сосновой веточке. Отвлечься от умиротворенной природы Пушкинского парка заставляет тонкий флер ароматного дымка, исходящего от ресторанчика арабской кухни «Шам».

Лаконичным и ласковым звукосочетанием «Шам» жители Ближнего Востока называют столицу Сирии – Дамаск. Очевидно, что, дав такое теплое имя ресторану, хозяева намеревались воссоздать для украинцев атмосферу своего далекого и любящего дома. Этот островок арабской культуры на украинских угодьях замаскировался под «экологический» экстерьер лесного домика с деревянными брусьями и каменной кладкой у основания.

Внутри заведение оформлено не так в мусульманском, как в автохтонном натуральном стиле, отражающем эстетику более древних цивилизаций. Тут не найти классической вязи мусульманских арабесок или куполовидных оконных вырезов; однако на лепных стенах бушует песчаная буря, ярко зеленеет экзотическая растительность и дышит соленым бризом фреска с морским пейзажем.«Шам» обволакивает живительностью субтропического климата.

Восточный зал манит жаркой благоухающей сердцевиной – огромной круглой мангальницей. По все стороны от нее расположены шатры с балдахинами из невесомых восточных тканей. Гости, не мешая друг другу, могут не только наслаждаться экзотической трапезой, но и с любой точки зала беспрепятственно наблюдать за кулинарным бенефисом огнедышащей примы, выдающей шашлыки, люля-кебабы, араис или запеченные ребрышки. За Восточным залом следует бильярдная, где можно за рюмкой послеобеденного виски погонять с друзьями шары или провести неофициальные деловые переговоры за шахматной партией. Достичь кульминации отдыха можно, переместившись в большой банкетный зал со сценой, диджейским пультом и танцплощадкой, которую обрамляют две эффектные декоративные пальмы. Каждую субботу тут проходит дискотека. Любителям же малоподвижного окончания вечера представляется замечательная возможность расположиться на красном кожаном кресле и, покуривая ароматный кальян, понаблюдать за вьющимися фигурами восточных красоток, исполняющих танец живота.

Иллюзия отпуска в жарких странах – безусловно, хорошее интерьерное решение, но все же главным козырем заведения является редкое для наших широт явление – арабская кухня. Начать трапезу можно с восточных закусок – айрана, хумуса, лабне. Страничка от шефа порадует пловом с бараньим мясом, кафтой с помидорным соусом или соусом «Нашараб». Представлено широкое мангальное меню, а также тут собственноручно выпекают восточный хлеб. Многие названия можно и вовсе услышать впервые – мутабаль, бабагануж, мухмара, лабан, фате… Стоит распробовать эти экзотические сочетания букв на вкус.

Подводя итог, можно сказать, что «Шам» – место яркое, позитивное, легкое и не напыщенное. Визит сюда – это небольшая возможность постичь такой волшебный и такой далекий Ближний Восток.

Количество залов: Восточный (100 мест, фуршет – 200), банкетный (200 мест, фуршет – 300)

Предложения: Завтраки, бизнес-ланчи, проведение банкетов, фуршетов, тв-трансляции, кальян, караоке, бильярд

Кредитные карты: Принимают


Ближайшие кафе и рестораны

  1. 586 м Кафе "Дно"
    город Киев, просп. Победы, 45
    (044) 456-45-05
  2. 622 м Кафе "Бегемот"
    город Киев, просп. Победы, 30А
    (044) 491-63-65
  3. 716 м Ресторан-ночной клуб "I amsterdam"
    город Киев, просп. Победы, 47
    (093) 016-52-22
    (044) 455-60-71
  4. 746 м Ресторан "Le Cave Dell Vino"
    город Киев, ул. Александра Довженко, 10
    (044) 458-23-81
    (095) 822-48-88
    (067) 401-07-12
  5. 877 м Ресторан "Токио"
    город Киев, ул. Зоологическая, 10
    (044) 490-06-04
все ближайшие кафе и рестораны