Ресторан "Спотыкач"

0 отзывов

Контактная информация

Телефон:

(044) 586-40-95

Адрес:

Metro_blue Майдан Незалежности (722 м)

Email:


Время работы:

Пн: 12:00 – 0:00

Время работы:

Пн-Вс 12:00-06:00

Кухня:

Домашняя кухня, Украинская кухня
Кондиционер
Летняя терраса
Живая музыка

Описание

Попадая в СПОТЫКАЧ, словно оказываешься в 60-х годах прошлого века, становишься гостем эпохи, которая была временем оттепели и больших надежд. Столы ломятся от блюд, которые еще не превратились в экзотику, до объявленного Андроповым сухого закона еще далеко, а киевское "Динамо" недавно одержало победу на Чемпионате СССР по футболу. Поводов выпить достаточно, и нужно этим пользоваться!

Да, СПОТЫКАЧУ действительно есть чем гордиться! С такой тщательностью собрать под одной обложкой самые известные кулинарные хиты советской эпохи удалось бы не каждому. Здесь представлено то, что ресторанные критики спустя годы назовут "украинской кухней советского периода", и один лишь процесс чтения меню вызывает дикий аппетит. Лист салатов традиционен: сельдь под шубой, Оливье, Мимоза Столичная, винегрет с фасолью и еще десяток наименований. Дальше начинаются еще более приятные открытия. Чего стоит, например, селедка с килькой на картофеле с луком или судак с грибами, обжаренный в блинах. Пресытившись новомодными изысками, столичная ресторанная публика неминуемо вернется к простым радостям, которые, безусловно, станут козырным тузом СПОТЫКАЧА.

Впрочем, не обошлось и без более сложных изысков, вроде камбалы, тушенной в белом вине с пюре из яблок или щуки на подушке из шпината под заграничным соусом с томатами. Отдельного внимания заслуживает мясное меню: тут и свинина на косточке, и фирменный антрекот, и бефстроганов из телятины, и свиная поджарка. Не обошлось, конечно, и без знаменитой котлеты по-киевски. Также рекомендуем обратить внимание на домашние пирожки, представленные в СПОТЫКАЧЕ четырьмя видами: с рисом и яйцом, с капустой и грибами, с мясом и с горохом. Кроме того, СПОТЫКАЧ преподнес своим гостям особый сюрприз – страничку кубинской кухни, призванную напоминать о крепкой дружбе Советского Союза с Островом Свободы.

Отдельного упоминания заслуживает карта бара заведения. Помимо традиционных предложений здесь представлены также и домашние водки – в частности, Ягодный и Оригинальный Спотыкач, Клюковка и Хреновуха. Одним словом, возможностей наклюкаться в СПОТЫКАЧЕ немало, но желательно делать это так, чтобы в памяти сохранились все воспоминания об этом необычном ресторане.

Mещанское обаяние хрущевской эпохи пронизывает убранство СПОТЫКАЧА до мельчайших деталей. Однако создателям заведения удалось удержаться на той тонкой грани, которая отделяет подлинное искусство от театральщины: каждая мелочь здесь наполнена особым стилистическим смыслом, каждая деталь находится на своем месте.

Совершая прогулку по залам гостеприимного заведения, начинаешь проникаться уникальным настроением, присущим каждому из них.

  • Первый зал благодаря обилию "чешского" хрусталя носит имя "ХРУСТАЛЬНЫЙ" (вместимость 35 Гостей), обладает удобными диванами.
  • Второй зал – "ГОСТИНАЯ" (вместимость 45 Гостей), наделен необычайно светлой и уютной атмосферой.
  • Третий зал – "КАБИНЕТНЫЙ". Здесь в любом из шести кабинетов сможет вместиться дружная компания из 5-7 Гостей.

Предложения: бизнес-ланчи, проведение банкетов, живая музыка, ТВ-трансляции

Количество залов: 3 зала (45 чел, 35 чел, 6 кабинетов по 7 чел), летняя терраса

Кредитные карточки: Master Card, Maestro, Visa, Visa Electron


Ближайшие кафе и рестораны

  1. 62 м Кафе "БаоБаб"
    город Киев, ул. Владимирская, 18/2
    (063) 206-93-61
  2. 79 м Бар "Buena Vista Latin House"
    город Киев, ул. Большая Житомирская, 8/14
    (044) 279-51-27
  3. 112 м Суши-бар "СушиЯ®"
    город Киев, ул. Большая Житомирская, 6/11
    (044) 279-28-12
  4. 120 м Ресторан "Да Винчи Фиш Клаб"
    город Киев, ул. Владимирская, 12
    (044) 490-34-34
    (050) 469-91-52
  5. 122 м Грузинское кафе "Хинкальная"
    город Киев, ул. Владимирская, 11
    (044) 279-28-65
все ближайшие кафе и рестораны