Кофейня "Pret-a-Cafe"

0 отзывов

Контактная информация

Телефон:

(044) 425-12-97

Адрес:

Metro_blue Контрактовая Площадь (456 м)

Время работы:

Пн–Вс: 08:00 – 23:00

Кухня:

Европейская кухня
Кондиционер
Живая музыка

Описание

На самой художественной улице Киева - Андреевском спуске - открылась кофейня "Pret-a-cafe".

В Pret-a-cafe предлагают пять эксклюзивных сортов кофе, а также больше десяти смесей. Цены - от традиционных для Киева 5 гривен за чашечку «эспрессо» до 160 гривен за кофейник кофе сорта «Голубая гора Ямайки», сваренного в вакуумном сифоне, который называют королевской кофеваркой. Этот замысловатый агрегат, сконструированный в середине XIX века во Франции (теперь его производят в Бельгии), присутствует в Киеве пока только в двух экземплярах. И оба - в Pret-a-cafe. Стоимость комплекта (около $3000) близка к стоимости целой кофеварочной машины для приготовления «Эспрессо» и, считается, что нет и не может быть ничего лучше кофе, приготовленного в королевской кофеварке. И кофеварочная машина, и турка, и другие приспособления - не конкуренты. Впрочем, конкуренции между кофейнями в Киеве практически не существует. И большинство из ходов, предложенных Pret-a-cafe клиентам, будут восприняты с интересом, но еще не будут оценены посетителями как сильные конкурентные преимущества.

Кафе, расположившееся на втором этаже, над салоном «Гончары» и галерей Art Classic, состоит из трех залов. В первом, как это и полагается в кофейнях, курить не разрешают (ведь считается, что запах сигаретного дыма мешает насладиться ароматом кофе). Для курильщиков владельцы кафе отвели специальный зал с мягкими диванами, низкими коваными столиками, настоящим камином и живописными работами художника Юрия Никитина из серии «Кунсткамера». Это первое, что интересно в опыте Pret-a-cafe. Ведь курящий клиент дольше занимает столик в кафе. И разделение посетителей на курящих и некурящих поможет увеличить оборот в зале, где пьют кофе. А также даст возможность делать дополнительные продажи во втором зале - для тех, кто курит.

Вторая «фишка» кофейни - атмосфера. Вопреки присутствию в ее названии французского слова «pret» (что, казалось бы, должно указывать на его связь с модой), интерьер оформлен в стиле «под современное искусство». Портреты африканского императора-людоеда Бокассо, графа Дракулы, Лукреции Борджиа и других специфических персонажей всемирной истории обильно украшены бижутерией - такова, по мнению Юрия Никитина, цена деятельности героев его картин. Мебель была изготовлена вручную или под заказ. Стулья и столы в главном зале насыщенного красно-коричневого цвета. Стойка бара из латуни. По замыслу дизайнеров она должна быть не зеркальной, а поцарапанной и покрытой следами кофе. То же касается и столиков, на которых нет скатертей. Некоторые углы комнат полностью покрыты камнем, а стены переговорной комнаты (которую по просьбе клиентов можно закрыть для посетителей) украшены замысловатыми узорами из зеркального акрила. Все это создает специфическое настроение, которое приведет сюда клиентов еще и еще.

Количество залов: 3 зала(1 зал для курящих)

Предложения: Завтраки, бизнес-ланчи

Кредитные карты: American Express, Maestro, Master Card, Master/Eurocard, Visa, Visa Electron, Visa Maestro

Живая музыка: DJ


Ближайшие кофейни и кондитерские

  1. 285 м Кофейня "Кофе Хаус"
    город Киев, ул. Петра Сагайдачного, 41
    (044) 425-24-14
  2. 293 м Кофейня "Double Coffee"
    город Киев, ул. Константиновская, 1
  3. 343 м Кофейня "Nescafe"
    город Киев, ул. Петра Сагайдачного, 24
  4. 365 м Кофейня "Кофе Хаус"
    город Киев, ул. Петра Сагайдачного, 29А
    (044) 425-35-67
  5. 380 м Книжный магазин-кофейня "Русская книга"
    город Киев, ул. Петра Сагайдачного, 33
    (044) 467-64-90
все ближайшие кофейни и кондитерские