Киевское областное управление лесного и охотничьего хозяйства

Контактная информация

Телефоны:

(044) 450-14-29
(044) 451-20-00


Адрес:


Время работы:

Пн: круглосуточно

Описание

Отзывы и рейтинг

супер 0 отзывов
хорошо 0 отзывов
нормально 0 отзывов
плохо 1 отзыв
ужасно 0 отзывов
Ndtapmef4tq
Александр Охотник написал 13 ноября, 2015

Расцвет коррупционеров в судебных органах. Кто победит: совесть общественности или «волосатая рука»?

Сегодня мы все хотим жить «по-новому». Без коррупции и бесчинства, без «кумовства» и вседозволенности. Хотим создать справедливую систему, в которой не будет места продажным хищникам и ворам. Хотим меняться к лучшему и изменять окружающую действительность. Красиво, не правда ли? Однако, что же мы получаем по итогу? Все тоже отстаивание шкурнических интересов? Более того, цинизм расхитителей общественного имущества шагнул настолько далеко, что росчерком пера отменяется решение целых громад. Но обо всем по порядку.
Родная Украина богата лесными хозяйствами, чудесными уголками природы и, конечно же, животным миром. На страже «спокойствия» диких птиц, пушных зверьков и рыб стоит Всеукраинская общественная организация УТМР – «Українське товариство мисливців та рибалок». Организация насчитывает порядка 1,5 млн. человек, включающая охотников, рыболовов и егерей, которые не только регулируют численность лесных жителей, но и помогают им выжить в суровых зимних условиях, а так же борются с браконьерством!
Однако, как известно, там, где есть ресурсы, там появляются и желающие на них нажиться. Лебединская районная УТМР включает в себя около 28 первичных коллективов, которые возглавляет сегодня Петренко Сергей Иванович. Голова районной УТМР добросовестно выполняет свои обязанности. Тому свидетельствует хотя бы то, что за последние несколько лет финансирование организации выросло в десятки раз, поднявшись на третье место в области, но так было не всегда!


Состояние помещения Лебединской райорганизации УТМР после освобождения занимаемой должности господином Колесником
И вид «после» при голове Лебединской УТМР – Петренко С.И.

До 2013 года, организацию возглавлял некий Колесник Анатолий Францович. За период его правления – более десятилетия, организация пришла в полнейший упадок. По финансированию не поднималась выше 16-17 места среди райорганизаций области, участников было около 140 (сегодня же свыше 500). Вы спросите, почему же так? Ответ прост! Выдача нелегальных документов на охоту/рыбалку и создание несуществующих расходов, а так же злоупотребление служебными обязанностями, попытка довести организацию до банкротства – неполный перечень деяний уважаемого А.Ф. Колесника не только против УТМР, но и Лебединского лесного хозяйства в целом! При этом штат егерей не получал зарплату по полгода!
«Как веревочке не виться, а конец найдется»
При проверке ревизионной комиссии Сумской организации УТМР в 2011 году был обнаружен банковский счет, созданный А.Ф. Колесником на райорганизацию, о существовании которого никто не знал. Здесь собралось материально-технических ценностей и услуг, которые не были предоставлены УТМР на сумму около 30 000 грн! Так же осуществлялась незаконная бесплатная выдача 8 лицензий на отстрел кабанов и 9 на отстрел косуль для ТОВ "Гадяцьке бурякогосподарство". Аргументируя это тем, что хозяйство предоставляло корм для животных на зиму. Данные о получении корма, естественно, нигде зафиксированы не были, в то время как УТМР потеряло 22 000 грн. А ведь, всего выдается 15 лицензий на отстрел кабанов и 15 – на косуль.
Что примечательно, между Лебединской райорганизацией УТМР и вышеобозначенным свекольным хозяйством был заключен договор, на основании которого, тут барабанная дробь, если УТМР становится банкротом, то именно это ООО имеет первоочередное право на выкуп райорганизации, занимательно, не правда ли?

Договор райорганизации Лебединской УТМР и ТОВ "Гадяцьке бурякогосподарство"
Особенно интересно, на каком основании, общественные организации, точнее даже их подразделения могут продаваться? И, тут, сразу становится понятно, по какой причине господин Колесник довел Лебединскую райорганизацию УТМР до такого жалкого состояния! Выводы напрашиваются сами!
Кроме всего прочего, членами организации как-то по заказу становились только пенсионеры, а что же помладше, утратили интерес к этому многовековому ремеслу? Где уж там, предприимчивый Анатолий Францович, записывал всех в пенсионеры нарочно, ведь взнос этой категории граждан вдвое меньше стандартного. При этом принимая взносы в полной мере, фиксировал в документах «льготные» оплаты, разница капала в карман головы. Кроме того, за кругленькую сумму, господин Колесник выдавал фальшивые удостоверения «Афганцев», ведь являлся головой союза ветеранов Афганистана, на основании которых члены УТМР получали право бесплатного отстрела птицы, пушного зверя и рыболовство. О чем так же стало известно в областной организации УТМР, благодаря жалобам и заявлениям членов райорганизации - Гриба В.В. и Петренко С.І.
«Волосатая рука» всегда спасет и поможет в бесчинствах?
На основании всего вышеперечисленного президия областной УТМР увольняет нерадивого А.Ф. Колесника. И здесь начинается самое интересное. С легкой руки кума Анатолия Францовича – по совместительству егеря и бывшего прокурора Лебединского района, голову восстанавливают в должности еще и с выплатой ущерба и зарплаты.
В уголовном деле, которое хотели завести, на расхитителя общественных ценностей, членам УТМР было отказано. Однако, в 2012 г, состоялась районная конференция УТМР – высший орган правления общественной организации.
- Как сейчас, помню, - рассказывает нынишний голова, Сергей Иванович, – единогласным решением всех коллективов (только представьте, 100% членов коллективов), принимается решение убрать с занимаемой должности голову райорганизации УТМР и старшего егеря Анатолия Францовича Колесника и назначить нового в моем лице.
«Кумовья» не могут отойти в сторону и лишиться такого лакомого куска. Не долго думая подают в Лебединский суд, чтобы опротестовать решение громады по увольнению. Долгих два года идет судебное разбирательство, казалось бы по такому нехитрому делу. А, все почему? Да, попросту кумовья тянут время, чтобы подольше продлить ими же инициированное судилище. Возникает вопрос: «Зачем?» Ответ на поверхности – чтобы вновь сорвать куш.
Итак, Панченко Александр Петрович – бывший прокурор и кум Колесника, а ныне его адвокат, вместе со своим подзащитным не являлись по тем или иным причинам на судебный процесс в течение двух лет. Теперь они хотят получить зарплату, якобы незаконно уволенного и пострадавшего Анатолия Францовича, да еще компенсацию морального ущерба, каково, а??? А, сумма-то кругленькая выходит… Порядка 70 тыс. (!) гривен.
Наконец судопроизводство по этому делу заканчивается, и каково, вы думаете вынесенное решение? Вы, уже наверняка догадались! Суд признает коллективное решение об увольнении недействительным и неправомерным, как Вам? И обязывает срочно восстановить в должности Коленсника А.Ф., а значит, и выплатить ущерб. Теперь одна надежда на апелляционный суд, где хочется верить, что беспристрастные служители Фемиды увидят неправомерность в действиях бывшего головы районной УТМР.
После долгих перипетий и судебных тяжб, с целью возбудить уголовное дело, окончательное решение было поставлено в 2013 году, и апелляционным судом Сумской области было отменено незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. И всё бы, казалось, пришло к логическому завершению, но не тут-то было, собранные материалы чудесным образом были задвинуты под сукно. Решения по ним до сих пор общественная организация не видела.
Один из печально известных журналистов по этому поводу сказал бы: «Совпадение? Нет, не думаю». Общественная организация, в связи с неисполнением судебных решений прокурорами Сумской области, направила заявление о преступлении в Генеральную прокуратуру. И что происходит далее, заявление не вносится в единый реестр досудебных расследований, а направляется для проведения проверки в прокуратуру Сумской области, наверное, чтобы они наказали себя сами, напоминает змею, которая поедает свой хвост. Результата пока нет, нарушенные права членов УТМР не восстанавливаются.
Ну, что же друзья, вот так, в нашей стране, где по закону, на решения, принимаемые внутри общественных организаций, не может повлиять государство, суд тем временем выносит вердикт о том, что решения общественности ничего не стоят, если у тебя есть «кум» – бывший прокурор. К сожалению, процессы реформирования не затрагивают прокуратуру, всё остаётся по старому – реальные преступления прячутся, преступники избегают ответственности. Так, скажите, до каких пор циничные преступления против общества будут продолжаться? До каких пор несправедливость и «волосатая рука» будут держать вверх? Сколько надо майданов чтобы заставить прокуроров отрабатывать свою зарплату и выполнять возложенные на них государством функции?


Ближайшие коммунальные предприятия

  1. 0 м ГП "Киевское лесное хозяйство"
    ул. Святошинская, 30
    (044) 451-20-31
    (044) 423-19-81
  2. 217 м ГКО "Святошинское лесопарковое хозяйство"
    город Киев, ул. Святошинская, 24
    (044) 452-63-40
  3. 478 м КП "Житло-сервис" отделение №1
    город Киев, ул. Михаила Котельникова, 1
    (044) 423-18-82
    (044) 423-18-83
    (044) 569-42-89
    (044) 450-41-00
  4. 1,0 км КП "Экология"
    город Киев, просп. Победы, 97
    (044) 405-23-54
  5. 1,0 км КП РЭО №10
    город Киев, ул. Кулибина, 14
    (044) 422-22-32
    (044) 400-49-82
все ближайшие коммунальные предприятия