ООО "ОБИ Украина"

Контактная информация

Телефоны:

(044) 499-49-70
(044) 499-49-00


Адрес:

Metro_blue Петровка (977 м)

Email:


Описание

Отзывы и рейтинг

супер 0 отзывов
хорошо 0 отзывов
нормально 0 отзывов
плохо 0 отзывов
ужасно 1 отзыв
Xdu-ftokztc
Артем Лайкин написал 22 февраля, 2013

Постараюсь без эмоций описать историю моих взаимоотношений с Оби. В 2008 году я подписал договора поставки по 3-м маркетам - в Одессе, Мариуполе и Харькове. Выполнил все их условия, главное из которых - вступительный взнос в каждый маркет составлял эквивалент 1 тысячи евро. Итак, работа началась. Поскольку к тому времени давно являлся поставщиком Эпицентра ничего нового и особенного в работе не было.
Одним из условий работы была отсрочка платежа сроком 72 дня, а не под реализацию, как в Эпицентре. Это настораживало, ведь с помощью такого механизма при хорошей работе, т.е. хорошей оборачиваемости товара можно вымыть значительные средства поставщиков и пользоваться этим бесплатным кредитом. Однако опасения мои были напрасны, они с трудом продавали товар за 72 дня, в то время как в Эпицентре эта же категория и объем товара гарантированно продавался за месяц. Я по инерции обращался к менеджерам - может изготовить стенды, может провести занятия с персоналом, как это делается в Эпицентре, вернее там за это поставщикам выкручивают руки пока не понял, что эти вопросы менеджерам по барабану.
В 2009 году по одному из видов продукции, который я поставлял резко выросла цена сырья - на 25%. Соответственно я был вынужден пересчитать цены поставки с учетом подорожания сырья. Ни в одной торговой сети, куда я поставлял товар факт поднятия цены не вызвал удивления, все знали о повышении стоимости сырья, ни в одной, кроме ОБИ. Аргумент отказа был такой - мы ничего не будем повышать, мало того - требуем понижения цен. Почему? - да по кочану, потому, что мы немецкая, всемирно известная сеть. А не хотите понижать цены - потеряете вступительный взнос, эквивалент 3 тысячи евро. Подумав, я решил, что, как в пословице, лучше потерять ети деньги, чем с сетью ОБИ что то найти, то бишь заработать.
Больше года года меня никто не беспокоил, и вдруг осенью 2010года прорвало, срочно приезжайте на переговоры, работы непочатый край. На переговорах менеджер ОБИ согласился поднять цены поставки при условии, что я переподпишу основной Договор до начала 2011 года. Я согласился при условии возобновления работы. Наступил холодный декабрь и я поехал на очередные переговоры. Привожу диалог
- Вы подписали Договор?
- Пока нет, жду возобновления работы, как мы договорились в сентябре, ведь я и так заморозил больше 30 тыс грн. непонятно под что. Несмотря на горячие заверения за 3 месяца не пришло ни одного заказа.
- Так вы отказываетесь подписывать договор?
- Нет конечно, не отказываюсь, но при условии реальной работы.
Встречу перенесли на февраль, за это время опять не было заказов, меня опять пригласили, убеждали подписать договор, мотивируя тем, что я потеряю вступительный взнос. Но я решительно отказался и по своей инициативе инициировал полное прекращение действия договора. А ларчик открывался просто - это был очередной лохотрон. Новый договор понадобился из-за того, что в Киеве в 2011 году планировали открыть новый маркет ОБИ. Теперь вступительный взнос вырос до эквивалента 2тыс. долларов вместо 1тыс евро и, самое интересное, минимальный заказ товара составил 100грн. То есть, вы платите 2 тыс у.е., у вас заказывают товар на целых 100 гривен, потом - снижайте цены, а то потеряете вступительный взнос и… до новых встреч в эфире. Вот этим и объясняется эта суета. Неплохой бизнес, правда.
Эта история заслуживает на хеппи-энд. И он случился в январе 2013года. Дело в том, что поставки по каждой из сетей делают разные фирмы. Недавно мне позвонила девушка с ангельским голосом. Диалог заслуживает того, чтобы его привести:
- Здравствуйте, это фирма…..
- Здравствуйте, да, директор, слушаю вас.
- Я представляю сеть гипермаркетов Оби, увидела вашу продукцию в эпицентре, нам она подходит, вы не желаете с нами сотрудничать (о вступительном взносе конечно ни слова).
- С удовольствием, тем более, что я уже с вами работал. Сотрудничество возможно только при условии, что вступительные взносы будут мне зачтены.
- Я думаю что руководство обязательно примет решение о сотрудничестве, я вам позвоню в течении недели.
Неделя давно прошла. И тишина. И слава Богу. Люди, будьте бдительны.


Ближайшие розничная и оптовая торговля

  1. 584 м ООО "Хеппи Тот"
    город Киев, ул. Приозерная, 12
    (044) 204-42-10
  2. 686 м КП "Охотпромснаб"
    город Киев, просп. Московский, 20
    (044) 419-76-18
    (044) 464-49-69
  3. 686 м ООО "Радосвит"
    город Киев, просп. Московский, 20
    (044) 592-46-86
  4. 807 м ООО НПФ "Ютам"
    просп. Московский, 24А
    (044) 467-53-59
    (044) 467-53-45
  5. 847 м СПД Руденко
    город Киев, ул. Вербовая, 21-23
    (044) 222-71-93
все ближайшие розничная и оптовая торговля