Ветеринарная клиника доктора Бугаева

Диагностика и врачебная помощь домашним животным, торговля зоотоварами, лечебными кормами и ветеринарными препаратами
Категории Ветеринария

Контактная информация

Телефоны:

(044) 426-47-78
(044) 426-47-76


Адрес:


Время работы:

Пн: круглосуточно

Описание

Центр охраны здоровья животных был открыт в июне 1998 года. В настоящее время он известен в городе Киеве как клиника доктора А. Бугаева. Его основатели, доцент кафедры патанатомии, кандидат ветеринарных наук Анатолий Макарович Бугаев и кандидат биологических наук, микробиолог, старший научный сотрудник Института рыбного хозяйства Надежда Максимовна Швец. В состав Центра входит ветеринарная аптека, стационар и, собственно, ветеринарная клиника со своими подразделениями: диагностической лабораторией, хирургией, рентгеном и терапевтическим отделением.

А.М. Бугаев имея большой опыт научной и диагностической работы, с самого начала открытия Центра, для врачей, работающих в клинике, основным девизом провозгласил: "Правильно поставленный диагноз - залог успешного лечения". Для осуществления этого девиза, первоочередной задачей для руководства Центра стал вопрос подготовки квалифицированных специалистов. В настоящее время в клинике работают не только врачи широкого профиля, но и врачи, специализирующие по кардиологии, анестезиологии, нефрологии и хирургии. Поэтому в клинике владельцы домашних животных могут получить любую необходимую помощь как при заболевании собак и кошек, так и других животных, включая грызунов и экзотических птиц.

В настоящее время клиника оснащена всей необходимой диагностической и лечебной аппаратурой, инструментами и современной оптикой. Это даёт возможность врачам обнаруживать как микроскопических простейших в крови животных, так и выявлять микроскопические патогенные грибы на коже животных и в кормах.

Клиника имеет уникальный опыт диагностики и лечения зоонозных паразитарных заболеваний, заболеваний опасных не только для животных, но и для самих владельцев, вызываемых такими паразитическими простейшими как токсоплазмы, лейшмании, неоспоры, саркоспоридии, амёбы, лямблии, а также гельминтами, включая и дирофиляриоз.

Диагноз ставится на основании микроскопических исследований и данных иммуноферментного анализа. Все диагностические исследования (крови, мочи, кала, соскобов с пораженных мест) проводятся в клинике. По всем выше указанным зоонозным заболеваниям вы можете получить бесплатную квалифицированную консультацию у директора Центра, доктора А.М. Бугаева.

При необходимости дополнительных диагностических исследований, клиника имеет договора с Городской ветеринарной лабораторией, лабораторией Бальд и отделом патоморфологии восьмой городской больницы Оболонского района г. Киева.

В плане лечения животных в клинике постоянно внедряются, наряду с новейшими химическими препаратами, испытанные веками нетрадиционные методы лечения, включая гомеопатию, фитотерапию, физиолечение и гомеосиниатрию. Для лечения животных хорошо зарекомендовали себя в нашей клинике и отдельные препараты народной медицины, профессора Данила Зубицкого и фитопрепараты фирмы Экомед.

Сложные хирургические операции всегда проводятся под контролем опытного анастезиолога и реаниматолога.

В клинике владельцы домашних животных могут получить бесплатную консультацию по:

  • уходу и содержанию животных;
  • кормлению щенков и котят.

В клинике каждую среду проводится бесплатное исследование крови собак на дирофиляриоз. Эти исследования клиника проводит как благотворительную, бессрочную акцию, поскольку врачи клиники в полной мере осознают, что это заболевание очень опасное как для собак (особенно охотничьих пород), так и для самих владельцев животных, поскольку передаются комарами, от которых трудно уберечь собаку. Живут паразиты в сердце и под кожей, и могут вызвать непредвиденные последствия у заражённых животных.

Наша клиника, одна из немногих в Украине, которая не только диагностирует дирофиляриоз у собак, но и разработала методы успешного лечения этого опасного и трудно излечиваемого заболевания.

В последние годы в Украине среди животных и людей все чаще диагностируется коварное по своей природе глистное заболевание, называемое дирофиляриозом. Заболевание сопровождается тяжелым поражением всех систем организма, включая головной мозг и глаза. При значительной численности они локализуются в полости правого желудочка сердца, в правом предсердии и легочных артериях. Человек и животное заражаются в результате укусов комаров, зараженных микрофиляриями, а также от клещей, блох, вшей, слепней.

Дирофилярии - живородящие и очень плодовитые паразиты, личинки циркулируют по кровеносным и лимфатическим сосудам, поэтому могут проникать в любые органы и ткани, вызывая различную патологию.

Судя по результатам нашей клиники процент зараженности животных и людей высок. Заболевание в целом плохо поддается лечению, но вполне реальное. Мы в своей клинике разработали и используем несколько схем лечения. Поэтому приходите и проходите у нас диагностику.

Отзывы и рейтинг

супер 1 отзыв
хорошо 0 отзывов
нормально 0 отзывов
плохо 0 отзывов
ужасно 0 отзывов
Nat-m5-nj-s
Светлана Хлебникова написал 26 февраля, 2015

Читаю отзывы владельцев домашних животных о ветеринарных клиниках г. Киева, невольно ловлю себя на мысли, что мы владельцы животных нередко несправедливы к врачам, которые заботятся о здоровье наших питомцев. Редко встретишь благодарственные слова в адрес ветеринарных врачей. И это естественно. Написать хороший отзыв, часто просто нет времени. А вот в пылу гнева, когда случается несчастье с нашими питомцами, время находим. И это тоже естественно. Чтобы как – то успокоить свою душу, пишем и пишем, иногда, несправедливо, но пишем, обвинения во всём ветеринарных врачей, забывая о том, что они тоже не Боги.
Наши питомцы, так же как и мы с вами, не вечны, и, к сожалению, их жизненный путь на Земле гораздо короче нашего. Поэтому и возникает непонимание между врачами и владельцами животных. Но к счастью в Киеве такие противоречия можно избежать. В нашем городе имеется десятки ветеринарных клиник, и мы с вами сами решаем обслуживаться в нормальной клинике, или в каком – то полуподвальном ветеринарном пункте, где нет даже нормального микроскопа. Естественно оборудование, квалификация врачей и комфортные условия для наших питомцев влияет на обслуживание и ценовую политику ветеринарных клиник.
Я живу в Оболонском районе. У меня кошка Лилу, ей 12 лет. Она у меня умненькая, спокойная, ласковая, своим мурлыканием может и успокоить меня, снять стресс и даже головную боль. А три года назад у нашего «домашнего доктора» у самой появились проблемы со здоровьем. Вот тогда, после посещения нескольких ветеринарных клиник Киева, я впервые обратилась за помощью в клинику доктора Бугаева. И, кажется, нам повезло. С тех пор все проблемы со здоровьем Лилу, решаю только в этой клинике (до этого я побывала в других клиниках Киева). Очень хорошие и опытные специалисты, действительно мастера своего дела! Сколько раз они вытаскивали мою кошечку практически с «того света», когда казалось уже ничего нельзя было сделать они все же ставили её на лапки.
Я очень благодарна всему коллективу, за жизнь своей любимой Лилульки!
Неделю назад, мы прошли курс электрофореза, поскольку немного простудились и у моей Лилульки врачи поставили диагноз ЦИСТИТ. Вылечили с помощью электрофореза.
Помимо того, что каждый из врачей является мастером своего дела, они С ДУШОЙ относятся к животным!
Особенно хочется отметить метод электрофореза используемый в клинике доктора А.Бугаева. Без уколов и капельниц, с помощью только электрофореза, моей Лилуличке несколько дней вводили набор лекарственных препаратов, которые помогли избавиться от цистита.
Спасибо Вам ребята огромное!!! Благодаря Вам, мне моя Лилу, до сих пор дарит радость и счастье!


Ближайшие ветеринария

  1. 798 м Ветеринарная аптека-магазин зоотоваров "Доктор ЗОО"
    пр-т Московский, 16
    (044) 383-68-84
    (067) 234-35-64
  2. 1,1 км Ветеринарная клиника "Центр современной ветеринарной медицины"
    город Киев, просп. Героев Сталинграда, 12
    (044) 464-77-99
    (063) 435-86-84
  3. 1,2 км Ветеринарная клиника "Алден-Вет"
    город Киев, ул. Маршала Малиновского, 34
    (044) 419-77-40
    (044) 224-59-00
все ближайшие ветеринария