Центральный железнодорожный вокзал

Главный вокзал столицы. Входит в состав станции Киев-Пассажирский.

Контактная информация

Телефоны:

(044) 465-20-34 (дежурный по вокзалу)
(044) 465-20-83 (сервисный центр)
(044) 465-19-17
(044) 503-70-05 (справочное бюро)


Адрес:


Время работы:

Пн: круглосуточно

Описание

Здание Центрального железнодорожного вокзала входит в комплекс железнодорожной станции Киев-Пассажирский.

Рядом с Центральным железнодорожным вокзалом расположен вестибюль ст.м. Вокзальная. Также возле входа есть остановка общественного транспорта и многочисленные службы такси. Цены на такси здесь обычно завышены, поэтому лучше пройти либо немного дальше от вокзала, или же вызвать машину по телефону на Южный вокзал (там удобнее подъезд к вокзалу).
Центральный вокзал с Южным железнодорожным вокзалом соединен конкорсом (крытым переходом).

При входе на Центральный вокзал в левом крыле - зал ожидания, комнаты отдыха расположены также в левом крыле. В них есть кондиционер, телевизор, ванная, телефон. Есть комната матери и ребенка. В правом крыле - кассы и буфет. Выход к платформам - по эскалатору на второй этаж. Здесь же расположено информационное табло прибытия и отправки поездов (видно в вестибюле вокзала).

Автоматические камеры хранения расположены внизу, немного левее центрального входа. Работают по жетонам, которые продаются в кассе при входе.

Отзывы и рейтинг

супер 0 отзывов
хорошо 0 отзывов
нормально 1 отзыв
плохо 0 отзывов
ужасно 2 отзыва
No_avatar_small
ivan написал 08 августа, 2016

не має жодної гарантії що ваш багаж нікуди не пропаде з камер схову, а точніше, що його ніхто не ВКРАДЕ!!!це повний безпорядок!!!коли у тебе міняють твої сумки у камері, залишаєшся без нічого, то на допомогу навіть не розраховуй!міліція навіть не відреагує
це просто непримирливо,викрали гроші (дуууже не мала сума), цінні речі, і ще багато всього що було у двох великих дорожніх сумках.провести весь день з надією, що знайдеться, пропустити електричку додому(не здавши квитки), і ввечері купивши нові квитки ні з чим поїхати додому.
Адміністрація не несе жодної відповідальності, міліція говорить що віднайти речі нереально
ось так буває на головному вокзалі Києва
повний безлад, безпорядок усюди!!!як так може бути?

No_avatar_small
Степан написал 02 мая, 2013

Я покупал 2.05.2013 г билет в 18 кассе на комфортную электричку на ст. метро Вокзальная. Я покупал 3 билета, кассиру сказал об этом несколько раз, она ослышаться не могла, она с меня взяла деньги как за 4 билета, будто случайно. На билете не понятно указана его стоимость. Мне помогла разобраться девушка с информационного бюро. Я вернулся к кассиру опять, она сказала мне что случайно типа выбила мне 4 билета, а 4-ый случайно мне забыла отдать и показала мне какой-то билет. Она мне вернула деньги за билет, но на гривну меньше чем должна была дать. Когда я возвращался к ней, то какой-то дедушка с ней спорил, что и ему из денег не додала.

No_avatar_small
alla написал 27 марта, 2013

Завжди була задоволена обслуговуванням. Але вчора була шокована. Білет придбано заздалегідь. Касир помилково надрукувала не номер пенсійного посвідчення, а особовий рахунок. 26 березня за 14 хв. до відправлення потяга №141, начальник потяга відправляє 55-річну жінку, хвору на гіпертонію, "летіти" до каси, щоб там поставили штамп "про помилку".
Касир (каса №6 )відмовилась поставити штамп зі словами: "Ставте штамп там, де придбали квиток", відкинувши того квитка (за 3 хв до відправлення). Це жахлива зневага до людини. Нікчемне ставлення до людей приголомшило мене. Ця жінка, моя мама, їхала до старенької, лежачої свекрухи. Мама мала всі необхідні документи - паспорт, пенсійне посвідчення, квиток (тонкощі про номер пенсійного не знала).


Ближайшие железнодорожные вокзалы

  1. 246 м Южный железнодорожный вокзал
    ул. Георгия Кирпы (Петрозаводская)
    (044) 465-21-11
все ближайшие железнодорожные вокзалы