Ресторан "Хан-Ганг"

Контактна інформація

Телефон:

(044) 294-14-14

Адреса:

місто Київ, вул. Ентузіастів, 1, готель "Славутич", 16 поверх
Metro_red Лівобережна (2,1 км)

Email:


Час роботи:

Пн–Нд: 11:00 – 24:00

Кухня:

Корейська кухня, Японська кухня
Кондиционер

Опис

На Русановке, на 16-ом этаже гостинцы «Славутич» есть любопытнейшее место – корейский ресторан «Хан Ганг». Сюда стоит придти, по крайней мере, из любопытства.

  • В интерьере почти нет этники, что, согласитесь, не свойственно украинскому ресторану экзотической кухни. Это отчасти объясняется тем, что изначально «Хан Ганг» открывался корейским ресторатором для своих земляков – дипломатических представителей, бизнесменов, чтобы меньше скучали вдали от родины, а от части тем, что «Хан Ганг» – не ресторан корейской кухни, а корейский ресторан – чувствуете разницу? Национальной мишуры в нем не больше, чем в хорошем заведении Сеула.
  • Каждый стол в ресторане оборудован специальным грилем, привезенным из Кореи. Часть блюд готовятся поваром-официантом прямо на гриле вашего стола. Жаренные таким образом ломтики получаются сочными и хрустящими. А пока вы расправляетесь с первым, поспевает уже следующий. Это объясняется тем, что жаренные таким образом мясо и овощи корейцы едят именно с пылу с жару.
  • В начале трапезы гостям подают от 6-ти до 8-ми мини-закусок – «бончанов». Это маринованные овощи, растения и цветы, жаренные особым способом орешки и другие изыски. Все это бесплатно, в подарок от ресторана.
  • В ресторане «Хан Ганг» два меню – корейское и японское. Каждое весьма разнообразно и очень объемно. Также объемно, как и порции. Порция в 400 грамм считается вполне нормальной – корейцы любят вкусно покушать. Подтверждение мы получили, когда на наших глазах посетитель в одиночку расправился с миской лапши величиной с салатник. Не привыкшим к таким объемам едокам можно заказывать одну порцию на двоих – так больше всего попробовать получится.
  • Не секрет, что корейская кухня для украинца довольно экзотична, а где-то даже эпатажна. Поэтому в меню есть как нейтральные блюда, понятные нам, так и очень необычные. Каждое блюдо помечено звездочками – от 1 до 5. Пять звездочек носят очень специфические по нашим меркам блюда. Есть и другая градация – от 0 до 3 перчиков возле наименований блюд. Перчики определяют остроту. Корейцы – фанаты суперострых блюд и соусов, поэтому блюдо с тремя перчиками – для очень смелых.
  • В «Хан Ганге» в цветочных вазонах растут не просто цветы, а съедобные цветы. Растение под названием Кенип, внешне похожее на крапивку, корейцы любят совмещать с мясом. Есть так же маленькие красные перчики. Все это растет в ресторане прямо на подоконнике – можно протянуть руку, сорвать и кушать.
  • В ресторане изготавливают знаменитый на весь мир рыбный соус – из молодых коктейльных креветок. Процесс брожения и выдержку соуса контролирует профессионал, который обучался именно этому специфическому мастерству.
  • Изюминка ресторана, которую не забывает ни один посетитель, – потрясающий вид с 16-ого этажа на ночной Днепр, отражающиеся в Днепре разноцветные огни Киева, холмы, церкви и памятники.
  • В ресторане есть виртуальный мини-гольф с большим проектором. Любители гольфа по достоинству оценят спокойную атмосферу, в которой можно погонять шары за деловой либо дружеской беседой. Тем более, что виртуальный гольф для Киева – большая редкость.
  • В «Хан Ганге», кроме основного зала, есть две VIP-комнаты с караоке и для конференций – с удобным расположением мест и всей необходимой аппаратурой.

Но главный козырь ресторана – это все-таки кухня, которая не только удивит, но и влюбит. Ведь корейская кухня очень разнообразна, удивительна и вкусна – а поэтому, никогда не надоедает.

Предложения: завтраки, бизнес-ланчи

Количество залов: Суши-бар – 40 мест, караоке-зал – 40 мест, два VIP-зала с караоке – 15 мест, зал мини-гольфа – 6 мест

Відгуки та рейтинг

супер 1 відгук
добре 0 відгуків
нормально 0 відгуків
погано 0 відгуків
жахливо 0 відгуків
186375_1817587087_1598102325_n
Mila Sineva написав 01 декабря, 2012

Очень уютное место в гостинице "Славутич" на 16-ом этаже, красивый вид и доброжелательная официантка, много залов. Очень понравилась блюдо Ори-Янгнам-гуи (маринованная утка приготовленная на гриле), которою готовишь сам себе прямо на столе, кушать это чудо надо с листьями салата, чесноком, соевой пастой и всем, чего душе угодно, стоит это удовольствие 150 гривен порция в 200г.
Так же полакомились Гун-манду (жареные домашние клецки-пельмени с говядиной, свининой и овощами). Пельмешки обошлись в 85 гривен 10 штучек среднего размера.
И конечно же не обошлось без супа Гальбитанг (суп на говяжьих ребрах с овощами, кусочками говядины и яйцом), суп не острый, большая порция 400гр стояит 70 гривен с большими кусками говядины.
Ко всему этому нам принесли закуски, как и принято в корейских ресторанах: 6 разных закусок и кувшин с водой за счет заведения.
В целом ресторан оставил приятные впечатления, тихое и приятное место, где можно вкусно поесть острую и не острую еду и мясо на гриле!


Найближчі кафе та ресторани

  1. 31 м Ресторан "Порто"
    вул. Ентузіастів, 1
    (044) 561-11-66
    (067) 447-01-52
    (067) 447-00-71
  2. 106 м Кафе "Синьйор Помідор"
    місто Київ, наб. Русанівська, 4
  3. 187 м Ресторан-піцерія "Сеньйор Помідор"
    місто Київ, наб. Русанівська, 4
    (044) 295-45-49
  4. 381 м Кафе-суши-бар "Нео"
    місто Київ, бульв. Олексія Давидова, 1/5
    (044) 295-57-01
  5. 533 м Ресторан "Шинок "Журавлина"
    місто Київ, вул. Серафимовича, 11
    (044) 294-14-15
усі найближчі кафе та ресторани