Ресторан "ШангриЛа"

0 отзывов
Категории Кафе и рестораны
Вы владелец?

Контактная информация

Телефон

(044) 417-73-16

Адрес:

Metro_blue Контрактовая Площадь(Верхний Вал) (348 м)

Email:


Время работы:

Пн-Вс 11:00-02:00

Кухня:

Узбекская кухня, Японская кухня
Кондиционер
Летняя терраса
Живая музыка

Описание

Ресторан "ШангриЛа" расположен в сердце Подола, на живописной Ярославской улице. Всякий, кто оказывается здесь впервые, полностью подпадает под очарование его атмосферы. И даже объединение под одной крышей японской и узбекской концепций, на первый взгляд, странное, не шокирует, а наоборот, усиливает очарование.

Начнем с узбекской концепции. Здесь "ШангриЛе" определенно есть чем похвастать, так как это самый настоящий узбекский ресторан, с подлинным интерьером и духом Востока. Это единственный ресторан, где все девять приглашенных поваров родом из Узбекистана. А это значит, что и кухня самая что ни на есть настоящая.

Это уютная диванная зона, отделенная шторами, над которой витает легкий аромат эксклюзивного кальянного табака, который для контроля подлинности привозят из Арабских Эмиратов в Москву, и только потом присылают в Киев. Это европейские столики с дивными восточными скатертями, это ковры ручной работы на стенах, оригинально выполненные нарды, шахматы и домино. Это мангал, над которым колдуют специалисты, прибывшие из знойной Ферганы.

Наконец, это низенькая сцена для восточных танцев, а над ней – потрясающая картина, написанная на темно-красном фоне всего двумя красками – золотой и серебряной. Искусно подсвеченная, она уводит воображение зрителя в мифологическую райскую страну Шангрила, где всегда цветут и зеленеют деревья, неспешно течет река, щебечут птицы и вечно сияет солнце.

Действительность ненамного хуже воображаемого рая. Особенно, когда официант приносит плов – вкусный и благоухающий. В этом плове узбекский рис – настоящий, узбекские приправы и пряности – настоящие. Поэтому и удовольствие он доставляет настоящее.

Тему правильного риса можно продолжить, говоря о японской кухне. Зал на балконе оформлен традиционно, в духе японского минимализма, но при этом радует глаз теплой цветовой гаммой.

Сразу объясним, почему в "ШангриЛе" знают толк в японской кухне и почему именно здесь можно насладиться настоящими суши, сашими и другими дальневосточными кушаньями. Дело в том, что ресторан – детище российской ресторанной сети, которая уже более десятка лет угощает японскими блюдами требовательных москвичей. Поэтому здесь, по сравнительно низкой цене, могут предложить настоящую, правильно приготовленную японскую классику.

Если говорить о стоимости, то больше всего удивляют демократичные цены. Но этот парадокс, скорее, относится к разряду приятных. Хорошо разместиться на мягких подушках или за удобными столиками, и не спеша наслаждаться кулинарными шедеврами. Чтобы помирить узбекскую и японскую традиции, играет старый добрый европейский лаунж.

Еще в "ШангриЛе" есть секретный банкетный зал, с танцполом, музыкальной аппаратурой и караоке. Каждого, кто закажет здесь банкет или фуршет, ждет дополнительная скидка от ресторана.

Вместимость: Узбекский (86 мест), японский (42 места), секретный (48 мест), летняя веранда (46 мест)

Специальные предложения: бизнес-ланч, проведение банкетов

Живая музыка: фоновая,лаунж

Кредитные карты: принимаются


Ближайшие кафе и рестораны

  1. 22 м Ресторан "Петрович"
    город Киев, ул. Ярославская, 5/2
    (044) 425-79-07
    (044) 425-79-08
  2. 30 м Ресторан "Жемчужина"
    город Киев, ул. Фрунзе, 1
    (044) 467-68-90
    (044) 467-68-34
    (067) 440-57-00
  3. 78 м Ресторан "Старый Тбилиси"
    город Киев, ул. Фрунзе, 6
    (044) 417-52-62
  4. 132 м Кафе-бар "Пан-Тай"
    город Киев, ул. Ярославская, 10
    (044) 463-76-07
    (044) 417-43-62
  5. 166 м Клуб-ресторан "Франт"
    город Киев, ул. Константиновская, 21
    (044) 417-11-15
    (044) 237-71-99
все ближайшие кафе и рестораны